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Mit Käse überbackene Putenschnitzel Foto: © Kevin Ilse
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mit Käse überbackene Putenschnitzel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 4 Putenschnitzel (alternativ Schweinsschnitzel)
  • 250 g Champignons
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 350 g Emmentaler
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Birnen
  • 1 EL Kristallzucker
  • 4 EL Preiselbeerkompott
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen, klopfen, beidseitig salzen und pfeffern und auf ein Blech legen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Emmentaler grob reiben.

Schnitzel mit Champignons und Zwiebelringen belegen, mit Emmentaler bestreuen. Alles mit Obers übergießen. Schnitzel ca. 40 Minuten im Rohr backen.

Währenddessen Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälften in einem Topf mit Wasser und Zucker ca. 5 Minuten weich garen. Birnen abtropfen und abkühlen lassen. Mit Preiselbeerkompott füllen.

Die überbackenen Schnitzel mit je einer Preiselbeer-Birnenhälfte anrichten.

TIPP

Champignons kann man durch Eierschwammerl ersetzen. Dazu passen gut Petersilerdäpfel oder Erbsenreis.