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Mit Käse überbackene Erdäpfelrösti
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Mit Käse überbackene Erdäpfelrösti

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2019

Zutaten für Portionen

  • 600 g Erdäpfel, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dotter
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 400 g Rispentomaten
  • 3 Kugeln Mozzarella
  • 120 g Prosciutto in Scheiben
  • etwas frisches Basilikum
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle die Erdäpfel und die Zwiebel. Reibe beides mit einer Küchenreibe in grobe Raspel. Vermische beides mit Dotter, Muskatnuss und je einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander.
  • Setze jeweils 2¿3 Esslöffel der Erdäpfelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücke sie zu kleinen Fladen flach. Backe sie im Backrohr 15 Minuten, bis sie Farbe bekommen
  • Schneide währenddessen Tomaten und Mozzarella in Scheiben. Nimm das Blech aus dem Rohr, lege jeweils ein Blatt Prosciutto sowie je eine Tomaten- und Mozzarellascheibe auf die Rösti und backe sie weiter, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  • Setze die fertigen Rösti auf Teller und bestreue sie mit Pfeffer und Basilikumblättern.