Zutaten für Portionen
- 600 g Erdäpfel, festkochend
- 1 Zwiebel
- 1 Dotter
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 400 g Rispentomaten
- 3 Kugeln Mozzarella
- 120 g Prosciutto in Scheiben
- etwas frisches Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle die Erdäpfel und die Zwiebel. Reibe beides mit einer Küchenreibe in grobe Raspel. Vermische beides mit Dotter, Muskatnuss und je einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander.
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Setze jeweils 2¿3 Esslöffel der Erdäpfelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücke sie zu kleinen Fladen flach. Backe sie im Backrohr 15 Minuten, bis sie Farbe bekommen
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Schneide währenddessen Tomaten und Mozzarella in Scheiben. Nimm das Blech aus dem Rohr, lege jeweils ein Blatt Prosciutto sowie je eine Tomaten- und Mozzarellascheibe auf die Rösti und backe sie weiter, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
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Setze die fertigen Rösti auf Teller und bestreue sie mit Pfeffer und Basilikumblättern.