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Mit Garnelen gefüllte Tomaten in Weißweinsauce
25 min

Mit Garnelen gefüllte Tomaten in Weißweinsauce

Frisch gekocht TV 24. Oktober 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Strauchtomaten
  • 1 kleines Zanderfilet
  • 1/8 l Obers
  • 1 Eidotter
  • 4 Garnelen
  • Salz, Pfeffer
  • frisches Basilikum
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Obers
  • 1/4 l Kalbsfond
  • Ölivenöl

Zubereitung

Von den Tomaten den Teil mit dem Strunk als "Deckel" abschneiden, die Tomaten aushöhlen. Zanderfilet, Obers sowie Eidotter gut gekühlt in der Küchenmaschine zu einer Farce pürieren. Feingehackte Garnelen unter die Masse heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten mit dieser Farce füllen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten beigeben. Im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit frisches Basilikum zugeben.

Weißwein stark einkochen. Kalbsfond zugeben und ebenfalls stark reduzieren. Mit Obers aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Tomaten auf der aufgeschäumten Sauce anrichten, mit Basilikum garnieren.