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Mit Faschiertem gefülltes Gemüse Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mit Faschiertem gefülltes Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 2 gelbe Clever Zwiebeln
  • 3 Clever Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 3 EL Clever Olivenöl
  • 600 g Faschiertes gemischt
  • 2 Eier
  • 3 TL Thymianblätter
  • 4 EL Clever Semmelbrösel
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Zucchini putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und großzügig mit einem Löffel oder Küchenmesser aushöhlen. Das herausgelöste Fruchtfleisch der Zucchini klein hacken. Paprika der Länge nach halbieren und putzen. Petersilie fein hacken.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und das Zucchinifruchtfleisch ca. 5 Minuten darin anschwitzen. In eine Schüssel geben. Faschiertes, Petersilie, Eier, 2 TL Thymian und Brösel dazugeben, salzen und pfeffern und mit den Händen zu einer glatten Masse kneten.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine breite ofenfeste Form mit dem restlichen Öl (ca. 1 EL) einfetten. Tomaten, Zucchini und Paprika mit der Fleischmasse füllen und in die Form setzen. Suppe angießen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen, bis das Gemüse weich und die Füllung gebräunt ist.

Gefülltes Gemüse mit restlichem Thymian (1 TL) bestreuen und mit Brot servieren.