Zutaten für Personen
- 2 gelbe Clever Zwiebeln
- 3 Clever Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2 Zucchini
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 3 EL Clever Olivenöl
- 600 g Faschiertes gemischt
- 2 Eier
- 3 TL Thymianblätter
- 4 EL Clever Semmelbrösel
- 100 ml Gemüsesuppe
- 8 Scheiben Weißbrot
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein
würfeln. Von den Tomaten jeweils einen
Deckel abschneiden und die Kerne mit
einem Löffel herauslösen. Zucchini putzen,
in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und
großzügig mit einem Löffel oder Küchenmesser
aushöhlen. Das herausgelöste
Fruchtfleisch der Zucchini klein hacken.
Paprika der Länge nach halbieren und putzen.
Petersilie fein hacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und das Zucchinifruchtfleisch ca. 5 Minuten darin anschwitzen. In eine Schüssel geben. Faschiertes, Petersilie, Eier, 2 TL Thymian und Brösel dazugeben, salzen und pfeffern und mit den Händen zu einer glatten Masse kneten.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine breite ofenfeste Form mit dem restlichen Öl (ca. 1 EL) einfetten. Tomaten, Zucchini und Paprika mit der Fleischmasse füllen und in die Form setzen. Suppe angießen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen, bis das Gemüse weich und die Füllung gebräunt ist.
Gefülltes Gemüse mit restlichem Thymian (1 TL) bestreuen und mit Brot servieren.