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Mit Cevapcici gefüllte Paprika mit Grillerdäpfeln und -tomaten Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mit Cevapcici gefüllte Paprika mit Grillerdäpfeln und -tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 4 Die Grillerei Grill- und Ofenerdäpfel
  • 4 Tomaten
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 weiße Spitzpaprika
  • 2 Pkg. Hofstädter Die Grillerei Cevapcici (à 380 g)
  • 8 Thymianzweige
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Schalotte
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Grill für indirekte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten.

Währenddessen die Tomaten halbieren. Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Cevapcici in einer Schüssel kräftig zu einer homogenen Masse kneten. Masse in die Paprikahälften füllen. Thymian darauf verteilen und leicht andrücken. Honig mit Öl, Kreuzkümmel und Chili verrühren.

Paprikahälften mit der gefüllten Seite nach oben und Tomaten auf den Grill legen. Bei geschlossenem Deckel 25¿30 Minuten grillen. Zwischendurch die Tomaten einmal wenden, mit Honigmarinade bepinseln und salzen. In den letzten 10 Minuten die Erdäpfel mitgrillen.

Währenddessen den Schnittlauch fein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Rahm mit Schalotte verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdäpfel der Länge nach einschneiden und aufdrücken. Mit Rahmmischung füllen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit gefüllten Paprika und Tomaten anrichten.