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Miso-Ramen-Suppe mit Schweinebauch Foto: © Kevin Ilse
75 min
Schwierigkeit 1 von 3

Miso-Ramen-Suppe mit Schweinebauch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Lauchstange
  • 500 g Schweinebauch
  • 150 g Shiitake-Pilze
  • 3 EL Mugi-Miso
  • 2 Pak-Chois
  • 2 Noriblätter
  • 330 g Ramen-Nudeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 EL Sesam
  • Salz

Zubereitung

Lauch in große Stücke schneiden. Schweinebauch trocken tupfen. Lauch, Schweinebauch, 75 g Pilze und Miso in einen Topf geben und mit 2 l Wasser aufgießen. Aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Fleisch aus der Suppe nehmen und warm halten. Suppe durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch in einen zweiten Topf abseihen. PakChois halbieren, mit 75 g frischen Pilzen, 1 Noriblatt, Nudeln und 2 EL Sojasauce in die Suppe geben und kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Noriblatt entfernen und die Suppe mit Sojasauce abschmecken.

Eier in kochendem Wasser 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen und halbieren. Schweinebauch in Scheiben schneiden und diese halbieren. 1 frisches Noriblatt in 4 Stücke schneiden.

Suppe mit Nudeln, Fleisch, PakChois, Pilzen und Eiern anrichten. Mit Sesam bestreuen und je ein Stück Noriblatt hineinstecken.