Foto: © Janne Peters
Zutaten
- Für 1 Liter:
- 4 Limetten
- 400 g Zucker
- 50 g Minze
Zubereitung
Die Limetten heiß abspülen und Schalen
fein abreiben. Limetten halbieren und den
Saft auspressen.
Limettensaft, Limettenschale und Zucker mit 1 l Wasser in einem Topf ca. 5 Minuten kochen und dann vom Herd nehmen.
Einen Stiel der Minze beiseitelegen, den Rest in die warme Limonade geben und komplett abkühlen lassen.
Die Limonade durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Den beiseitegelegten Minzestiel in eine Flasche geben, die Limonade mit Hilfe eines Trichters dazugießen und mindestens 2 Stunden bzw. maximal 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Vor dem Servieren die Limonade je nach Geschmack mit 400 bis 500 ml Wasser verdünnen, auf 4 Gläser verteilen und servieren.