Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 kleine speckige Erdäpfel
- 4 rote Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 4 EL Balsamico mit 1 EL braunem Zucker in 1/8 l Wasser aufgelöst
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Minutensteaks vom Schwein
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Erdäpfel weich kochen.
Die Zwiebeln schälen und achteln, den Knoblauch nicht schälen, nur mit einer Gabel andrücken. (Damit ist der Knoblauchgeschmack dezenter - es "knofelt weniger".)
Die Zwiebeln in 4 EL Olivenöl mit dem Honig und dem Knoblauch leicht anschwitzen.
Mit Balsamico ablöschen und mit den Lorbeerblättern weich schmoren.
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in 4 EL Olivenöl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Erdäpfel halbieren und in derselben Pfanne knusprig braten.
Die Zwiebeln mit Salz würzen und mit den Steaks und den Erdäpfeln heiß servieren.