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Minutensteak-Rouladen mit Rucolatopfen-Fülle & Zitrusgemüse Foto: © Julia Hoersch
55 min
Schwierigkeit 2 von 3

Minutensteak-Rouladen mit Rucolatopfen-Fülle & Zitrusgemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2022

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 3 Ja! Natürlich Bio-Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
  • 2 Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Magertopfen
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 30 g Ja! Natürlich Bio-Dinkelbrösel
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Minutensteaks vom Rind
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Orangen
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup (Grad C)
  • 100 ml Bio-Gemüsesuppe
  • 1 EL Speisestärke
  • 30 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Grapefruit
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Süßkartoffeln und Zwiebeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit 2 EL Sonnenblumenöl beträufeln, salzen, pfeffern und vermischen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Währenddessen einige Blätter Rucola für die Garnitur zur Seite legen. Restlichen Rucola fein hacken und mit 200 g Topfen, Dotter und Bröseln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Minutensteaks trocken tupfen, mit einem Plattierer oder einem Pfannenboden so dünn wie möglich ausklopfen. Steakscheiben salzen, pfeffern, die Topfenfülle darauf verteilen und zu Rouladen einrollen. Mit je einem Zahnstocher verschließen.

Restliches Sonnenblumenöl (2 EL) in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum anbraten. Pfanne auf unterster Schiene auf dem Rost ins Rohr schieben, restlichen Topfen (50 g) in Klecksen auf dem Gemüse verteilen. Ca. 15 Minuten garen, Rouladen dabei einmal wenden.

Währenddessen 3 Orangen auspressen (dies sollte ca. 200 ml Saft ergeben) und mit Ahornsirup und Suppe aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Ca. 5 Minuten zur gewünschten Konsistenz einkochen, dabei die Butter in Flöckchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliche Orange (1), Grapefruit und Zitrone mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. Zu den Süßkartoffeln und Zwiebeln auf das Blech geben und ca. 3 Minuten erwärmen.

Rouladen mit Zitrusfrüchten, Gemüse und Sauce anrichten. Mit beiseite gelegtem Rucola garnieren, mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.