Zutaten für Portionen
- 1,5 EL Estragonsenf
- 75 ml Olivenöl
- 1 TL Oreganoblätter
- 2 EL Thymianblätter
- 12 Minutensteaks vom Rind (à ca. 80 g)
- 12 große Radieschen mit Blättern
- 100 g rote Zwiebeln
- 1 Zitrone
- 4 EL Petersilienblätter
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Senf, 25 ml Öl, Oregano und 1 EL
Thymian mit 40 ml Wasser fein pürieren.
Steaks kalt abspülen, trocken
tupfen und halbieren. Mindestens 60
Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Radieschenblätter abschneiden und in reichlich kaltes Wasser legen. Radieschen putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen. Petersilie hacken.
Grill auf starke direkte Hitze vorheizen. Radieschenblätter abseihen und abtropfen lassen. Fleischscheiben aus der Marinade nehmen und etwas abtupfen. Die Scheiben eng einrollen und mit den Radieschenhälften auf Metallspieße stecken. Spieße über der Glut auf den Rost legen und auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten grillen. Danach am Rand des Rostes ca. 1 Minute rasten lassen. Salzen und pfeffern.
Währenddessen die Radieschenblätter mit Zwiebeln, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und restlichem Öl (50 ml) vermischen.
Spieße anrichten, mit Petersilie und restlichem Thymian (1 EL) bestreuen und mit Radieschenblattsalat servieren.