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Minutensteak mit Thai-Gemüse und Kokos-Zitronen-Reis
40 min

Minutensteak mit Thai-Gemüse und Kokos-Zitronen-Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Reis:
  • 250 g Basmatireis
  • 2 Zitronen
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 Zimtstange
  • Steaks:
  • 8 Minutensteaks à ca. 100 g
  • Maiskeimöl
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüse:
  • 2 Karotten
  • 50 g Sojasprossen
  • 100 g Erbsenschoten
  • 1 roter Paprika
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl


Zubereitung

Reis laut Packungsangabe zubereiten.

Die Zitronen in feine Scheiben schneiden und unter den fertig gekochten Reis mischen.

Die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne mit der in die Hälfte gebrochenen Zimtstange braun rösten und unter den Reis mengen, danach warm stellen.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im Wok mit Maiskeimöl beidseitig zwei Minuten scharf anrösten, aus dem Wok geben und warm stellen.

Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Karotten, die Sojasprossen und die halbierten Erbsenschoten in den Wok geben.

Den Paprika in breite Spalten, den Jungzwiebel in Streifen schneiden und mit den anderen Gemüsen rösten. Sesam, Sojasauce und Sesamöl hinzugeben und alles durchmischen.

Die Steaks mit dem Gemüse und dem Reis servieren.

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