
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Kohlkopf
- 1 EL Thymian
- Kümmel
- 4 speckige Erdäpfel
- 1 Eidotter
- 4 EL Olivenöl
- 4 Steaks (à 100 g)
- 4 Scheiben Prosciutto
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Kohl in Blätter brechen.
Einen Topf mit Wasser, Salz, Thymian und Kümmel zum Kochen bringen. Die Kohlblätter darin weich kochen und in Eiswasser abschrecken.
Die Erdäpfel schälen und reiben, salzen und ausdrücken, mit dem Eidotter abmischen. In einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl kleine Rösti knusprig herausbraten und anschließend warm stellen.
Die Steaks salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl beidseitig scharf anbraten (je 2 Minuten).
Aus der Pfanne nehmen und die Kohlblätter in der Pfanne im Sud erwärmen.
Die Kohlblätter mit den Rösti belegen, die Ministeaks daraufgeben und mit Prosciutto dekorieren.