Inhalt der Seite
Minipizzen mit Paprika und Cherrytomaten Foto: © Shutterstock, Marian Inhouse-Agentur, StockFood
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Minipizzen mit Paprika und Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Shutterstock, Marian Inhouse-Agentur, StockFood

Zutaten für Minipizzen

  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Dosentomaten
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 2 TL getrockn. Oregano
  • 200 g Minipaprika
  • 200 g Cherrytomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 400 g Pizzateig
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl anschwitzen. Dosentomaten dazugeben, zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und mindestens 10 Minuten leise köcheln lassen.

Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Umluft, 220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Cherrytomaten eventuell kleiner schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Teig entrollen, Kreise (10¿12 cm ø) ausstechen, aus den Teigresten weitere Kreise ausstechen.

Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella, Paprika und Cherrytomaten belegen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Minipizzen mit Basilikum garnieren und servieren.