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Minipizzen alla bolognese Foto: © Monika Schuerle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Minipizzen alla bolognese

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Minipizzen

  • 600 g Clever Pizza-Kombi (Pizzateig und Tomatensauce)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 2 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 150 g Clever gemischtes Faschiertes
  • 100 g Clever Minimozzarella
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech im Rohr vorheizen. Pizzateig auf dem Backpapier entrollen und Kreise (ca. 8 cm ø) ausstechen. Teigreste entfernen und anderweitig verwenden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Faschiertes hineingeben und ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Tomatensauce dazugießen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bolognese-Sauce auf die Teigkreise verteilen, dabei jeweils etwas Rand frei lassen. Mozzarella in Stücke zupfen und darauf verteilen. Das vorgeheizte Blech aus dem Rohr nehmen und das Backpapier mit den Minipizzen auf das Blech ziehen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Minipizzen anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.