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Minipizza Margherita mit gebratenen Steingarnelen
30 min

Minipizza Margherita mit gebratenen Steingarnelen

Frisch gekocht TV 19. Oktober 2012

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Zutaten für Personen

  • Fertiger Pizzateig
  • 3 Schalotten (fein gehackt)
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 200 g Pelati-Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 8 Steingarnelen
  • 2 Bund Rucola
  • 60 g Parmesan (am Stück)
  • Olivenöl
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Zubereitung

Die gehackten Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen. Knoblauch zugeben und Tomatenmark einrühren. Pelati-Tomaten zugießen und stark einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Aus dem Pizzateig Kreise mit 12 Zentimeter Durchmesser ausstechen. Den Pizzateig mit der ausgekühlten Tomatensauce bestreichen und den in Würfel geschnittenen Mozzarella darauf verteilen. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr 10 bis 12 Minuten backen.

Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl glasig braten. Die fertigen Garnelen auf den Minipizzas verteilen, mit Rucola belegen und mit frisch geriebenem Parmesan vollenden.

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