Zutaten für Personen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Limette
- 300 g Zuckermelone
- 1 reife Avocado
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Rohrzucker
- 0,5 TL Kardamom
- 2 Tortillafladen
- einige Rucolablätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Salsa die Zwiebel schälen und in
ganz feine Streifen schneiden. Limette
heiß waschen, trocken reiben, die Schale
mit einem Sparschäler abschälen und in
ganz feine Streifen schneiden. Die Limette
auspressen.
Melone entkernen, in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Avocado schälen, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Melone, Avocado, Zwiebel, Limettensaft und -schale, 2 EL Öl, Zucker, Kardamom, zwei Prisen Salz und etwas Pfeffer vorsichtig vermischen und 30 Minuten marinieren lassen.
Übriges Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. 1 Tortillafladen hineinlegen und auf jeder Seite ca. 30 Sekunden bräunen, herausnehmen und mit dem zweiten Tortillafladen genauso verfahren. Abkühlen lassen und in je acht Dreiecke schneiden.
Etwas Salsa auf die Tortillafladenstücke geben und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Mit Rucolablättern garnieren und servieren.