
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Stück
- 250 g Mehl universal + Mehl für die Form
- weiche Butter für die Form
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Milch
- 100 g aufgetauter Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Feta
- 2 TL Backpulver
- 24 Cocktailtomaten
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen. 24 Mulden einer
Mini-Muffinform mit etwas Butter auspinseln
und mit Mehl ausstreuen. Eier mit Öl
und Milch verquirlen. Spinat gut ausdrücken
und dazugeben. Knoblauch schälen
und hineinpressen. Feta fein zerbröseln,
3 EL beiseitelegen und den Rest mit der
Spinatmischung verrühren. Mehl mit Backpulver
und 1 Prise Salz mischen, unter die
Spinatmischung heben und mit Salz und
Pfeffer würzen. In einen Spritzbeutel mit
1 cm großer Öffnung geben und in die Mulden
spritzen. Je 1 Cocktailtomate in die
Mitte drücken. Mit dem beiseitegelegten
Feta bestreuen und auf der zweiten Schiene
von unten ca. 15 Minuten goldbraun
backen. Form aus dem Rohr nehmen und
10 Minuten abkühlen lassen. Die Muffins
vorsichtig aus den Mulden lösen.
Muffins anrichten und servieren.