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Mini-Ratatouille im Parmesanlöffel
30 min

Mini-Ratatouille im Parmesanlöffel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 8 Personen:
  • 1/2 roter Paprika
  • 1/2 gelber Paprika
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 50 g Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL fein gehackter Oregano
  • 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Prise Anis (zerstoßen)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Oreganozweige zum Garnieren

Zubereitung

Die Paprika waschen und entkernen, Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl erhitzen, das Gemüse mit Oregano darin 2 Minuten lang dünsten und mit Paprika, Anis, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

8 Portionen (à 10 g) Parmesan esslöffelförmig in eine beschichtete Pfanne streuen und erhitzen. Sobald der Käse goldbraun ist, vorsichtig aus der Pfanne heben, rasch in einen Esslöffel drücken und fest werden lassen.

Die Parmesanlöffel auf Esslöffel verteilen, das Ratatouille daraufgeben, mit Oreganozweigen dekoriert servieren.