
Zutaten
- Für 8 Personen:
- 1/2 roter Paprika
- 1/2 gelber Paprika
- 1/2 kleine rote Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 50 g Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL fein gehackter Oregano
- 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise Anis (zerstoßen)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 80 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 8 Oreganozweige zum Garnieren
Zubereitung
Die Paprika waschen und entkernen,
Zwiebel und Knoblauch schälen und mit
der Zucchini in kleine Würfel schneiden.Olivenöl erhitzen, das Gemüse mit Oregano darin 2 Minuten lang dünsten und mit Paprika, Anis, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
8 Portionen (à 10 g) Parmesan esslöffelförmig in eine beschichtete Pfanne streuen und erhitzen. Sobald der Käse goldbraun ist, vorsichtig aus der Pfanne heben, rasch in einen Esslöffel drücken und fest werden lassen.
Die Parmesanlöffel auf Esslöffel verteilen, das Ratatouille daraufgeben, mit Oreganozweigen dekoriert servieren.