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Mini-Pizzen: Margherita, Bianca alla Siciliana & Diavolo Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mini-Pizzen: Margherita, Bianca alla Siciliana & Diavolo

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2021

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • 6 BILLA Mini Pizzateigböden
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Salami am Stück
  • 1 scharfe Pfefferoni (Glas)
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g passierte Tomaten (Glas)
  • 6 Sardellenfilets in Öl (Glas)
  • 1 EL Kapern
  • 1 Basilikumzweig
  • 1 Oreganozweig

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pizzaböden mit dem beigelegten Backpapier auf einem Backblech verteilen. Mozzarella abseihen und in dünne Scheiben schneiden. Salami und Pfefferoni in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

4 Pizzaböden mit passierten Tomaten bestreichen, salzen und pfeffern. Alle 6 Pizzaböden mit Mozzarella belegen. Für die Pizza Bianca alla Siciliana Oliven, Sardellen, Kapern und Knoblauch auf den 2 Pizzen ohne Tomaten verteilen. Für die Pizza Diavolo Salami und Pfefferoni auf 2 der 4 übrigen Pizzen verteilen. Pizzen ca. 10 Minuten auf der untersten Schiene backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

Währenddessen Basilikum- und Oreganoblätter abzupfen.

Pizza Bianca alla Siciliana und Margherita mit Kräutern bestreuen, nach Belieben pfeffern und alle Pizzen servieren