Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
- 6 BILLA Mini Pizzateigböden
- 250 g Mozzarella
- 50 g Salami am Stück
- 1 scharfe Pfefferoni (Glas)
- 2 EL schwarze Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g passierte Tomaten (Glas)
- 6 Sardellenfilets in Öl (Glas)
- 1 EL Kapern
- 1 Basilikumzweig
- 1 Oreganozweig
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Pizzaböden mit dem
beigelegten Backpapier auf einem
Backblech verteilen. Mozzarella abseihen
und in dünne Scheiben schneiden.
Salami und Pfefferoni in Scheiben
schneiden. Oliven halbieren. Knoblauch
schälen und in feine Scheiben
schneiden.4 Pizzaböden mit passierten Tomaten bestreichen, salzen und pfeffern. Alle 6 Pizzaböden mit Mozzarella belegen. Für die Pizza Bianca alla Siciliana Oliven, Sardellen, Kapern und Knoblauch auf den 2 Pizzen ohne Tomaten verteilen. Für die Pizza Diavolo Salami und Pfefferoni auf 2 der 4 übrigen Pizzen verteilen. Pizzen ca. 10 Minuten auf der untersten Schiene backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
Währenddessen Basilikum- und Oreganoblätter abzupfen.
Pizza Bianca alla Siciliana und Margherita mit Kräutern bestreuen, nach Belieben pfeffern und alle Pizzen servieren