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Mini-Pizza Bianca Foto: © Ben Dearnley
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mini-Pizza Bianca

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Stück

  • Pizzateig:
  • 450 g Mehl, universal
  • 1 TL Salz
  • 7 g Trockengerm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl zum Bestäuben
  • Kräuter-Chiliöl:
  • 120 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilis
  • 1 Biozitrone
  • 2 TL Thymianblätter
  • Salz
  • Außerdem:
  • 60 g Parmesan
  • 4 Stück Mozzarella
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft 210 ºC) vorheizen und zwei Backbleche ins Rohr geben.

Für den Pizzateig Mehl, Salz und Germ mit den Knethaken des Handmixers rühren und langsam 300 ml lauwarmes Wasser beigeben. Öl zugeben und 4 bis 5 Minuten rühren, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie bedeckt 45 bis 60 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit für das Kräuter-Chiliöl das Öl in einem Topf über niedriger Hitze erwärmen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilis putzen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Alles mit den Thymianblättern über niedriger Temperatur im Öl 4 bis 5 Minuten erwärmen, bis das Öl aromatisiert und der Knoblauch leicht goldbraun ist. Nach Belieben salzen und zur Seite stellen.

Parmesan reiben. Mozzarellas aus der Lake nehmen, in dicke Scheiben schneiden und in grobe Stücke reißen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer ca. 3 mm dicken Scheibe formen. Die Pizzaböden auf Backpapier legen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Hälfte des Mozzarellas (2 bis 3 Stück pro Pizza) darauf verteilen und jeweils mit ½ TL Kräuter-Chiliöl beträufeln, nach Geschmack salzen. Die Pizzas mit dem Backpapier auf die Backbleche geben und 5 bis 6 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. (Die Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.)

Aus dem Rohr nehmen, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen, mit etwas Kräuter-Chiliöl beträufeln und heiß servieren.