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Mini-Pavlova mit Erdbeereis und Avocado-Obst-Salat Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Mini-Pavlova mit Erdbeereis und Avocado-Obst-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 5 g weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 5 g Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl universal
  • 4 sehr frische Ja! Natürlich Bio-Eiklar (Größe M)
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Bio-Vanillezucker
  • 5 g Speisestärke
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Kirschen
  • 1 Bio-Avocado
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Zitronenmelissenblätter
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Himbeeren
  • 250 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 20 g Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup
  • 6 Kugeln Ja! Natürlich Bio-Erdbeereis

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech hauchdünn mit weicher Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.

Eiklar, 10 g Feinkristallzucker und Salz ca. 3 Minuten in einer absolut fettfreien Rührschüssel sehr steif schlagen. (Der Eischnee darf nicht glänzen.) Nacheinander jeweils 1 TL vom restlichen Feinkristallzucker dazugeben und 10 Sekunden unterschlagen. So weiterverfahren, bis der gesamte Zucker aufgebraucht und vom Eischnee aufgenommen ist. (Macht man das zu schnell, glänzt der Baiser und wird beim Trocknen zäh.) Vanillezucker und Speisestärke dazugeben und kurz unterschlagen.

Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (4 mm ø) füllen. 6 Kreise (15 cm ø) mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech spritzen. Ca. 10 Minuten auf unterster Schiene backen. Temperatur des Rohrs auf 140 °C (Ober- /Unterhitze, 120 °C Umluft) reduzieren. Die Rohrtür einen Spalt öffnen, eine Gabel hineinklemmen und die Baisers weitere 60 Minuten trocknen lassen. Rohr ausschalten, die Tür vollständig öffnen und die Baisers im Rohr ca. 60 Minuten abkühlen lassen.

Kirschen entstielen und nach Belieben entsteinen. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. 5 Zitronenmelissenblätter in feine Streifen schneiden. Kirschen, Avocado und Himbeeren mit Zitronensaft und Zitronenmelissenstreifen vermischen. Obers steif schlagen und mit Ahornsirup verrühren.

Baisers anrichten, mit je 1 Kugel Erdbeereis und etwas Obstsalat belegen. Mit restlicher Zitronenmelisse garnieren und mit Obers und restlichem Obstsalat servieren.

Tipp: Baiser kann sehr gut vorbereitet werden, wenn man es nach dem Backen in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahrt. Es hält sich so bis zu 2 Monate!