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Mini Meat Pies mit Radieschen-Häuptelsalat Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Mini Meat Pies mit Radieschen-Häuptelsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Stück

  • Pies
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 200 g Cremechampignons
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 kg Rindsgulaschfleisch würfelig geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL glattes Mehl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 20 g weiche Butter
  • 3 Rollen Blätterteig
  • 2 Eidotter (Größe M)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Salat
  • 1 Häuptesalat
  • 8 Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 20 g Kren
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Pies Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Karotten putzen, schälen und in große Würfel schneiden. Pilze putzen und vierteln. Petersilie grob hacken. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.

Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten, Fleisch, Pilze und Karotten dazugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und ein paar Minuten anrösten. Mehl darüberstreuen, verrühren und mit Suppe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 1 ½ bis 2 Stunden schmoren lassen. Gegen Ende der Schmorzeit das Gulasch offen etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren und bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze; Umluft nicht geeignet) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten. 2 Blätterteige entrollen und daraus 12 Kreise (ca. 11 cm ø) ausstechen. Kreise in die eingefetteten Mulden drücken. Gulasch mit einem Löffel einfüllen. Den restlichen Blätterteig entrollen und daraus 12 kleinere Kreise (ca. 8,5 cm ø) ausstechen. Als Deckel auf die Pies legen und zum Verschließen die Teigränder mit einer Gabel rundum andrücken. Dotter mit 3 EL Wasser verrühren und die Deckel der Pies damit bepinseln. Jeweils in der Mitte kreuzweise einschneiden. Pies auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen für den Salat den Häuptelsalat putzen und nach Belieben kleiner zupfen. Radieschen putzen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kren schälen und fein reiben. Buttermilch, Salz, Pfeffer, Kren, Mayonnaise, Radieschen und Schnittlauch verrühren.

Meat Pies und Häuptelsalat anrichten, Salat mit Dressing beträufeln und servieren.