Zutaten für Gugelhupfe
- 50 g Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 50 g weiche Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g glattes Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kakao
- etwas Staubzucker zum Bestreuen
- 6 Mini-Gugelhupf-Formen
- Zahnstocher
Zubereitung
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
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Rühre Staubzucker, Vanillezucker und Butter mit einem Handmixer cremig. Rühre die Eier einzeln unter.
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Vermische Mehl, Backpulver und Salz. Hebe die Mischung unter die Butter-Ei-Creme.
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Verteile etwa zwei Drittel des Teiges mit zwei Teelöffeln auf die Formen.
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Rühre den Kakao unter den restlichen Teig und verteile diesen auf die Formen. Vermische jeweils den hellen und den dunklen Teig mit einem Zahnstocher.
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Setze die Formen auf ein Backblech und backe die Mini-Gugelhupfe 20 Minuten. Lasse sie 1 Stunde vollständig auskühlen.
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Löse die Mini-Gugelhupfe aus den Formen. Bestreue sie mit Staubzucker und serviere sie.