Inhalt der Seite
Mini-Marmor-Gugelhupf
20 min

Mini-Marmor-Gugelhupf

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2023

Zutaten für Gugelhupfe

  • 50 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g weiche Butter
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 100 g glattes Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakao
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen
  • 6 Mini-Gugelhupf-Formen
  • Zahnstocher

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Rühre Staubzucker, Vanillezucker und Butter mit einem Handmixer cremig. Rühre die Eier einzeln unter.
  • Vermische Mehl, Backpulver und Salz. Hebe die Mischung unter die Butter-Ei-Creme.
  • Verteile etwa zwei Drittel des Teiges mit zwei Teelöffeln auf die Formen.
  • Rühre den Kakao unter den restlichen Teig und verteile diesen auf die Formen. Vermische jeweils den hellen und den dunklen Teig mit einem Zahnstocher.
  • Setze die Formen auf ein Backblech und backe die Mini-Gugelhupfe 20 Minuten. Lasse sie 1 Stunde vollständig auskühlen.
  • Löse die Mini-Gugelhupfe aus den Formen. Bestreue sie mit Staubzucker und serviere sie.