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Mini-Karottengugelhupfe Foto: © Julia Hoersch
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mini-Karottengugelhupfe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Stück

  • 140 g weiche Bio-Butter
  • 150 g Bio-Karotten
  • 80 g BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 1 Pkg. BILLA Bio Bourbon-Vanillezucker
  • 3 Bio-Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL BILLA Bio gemahlener Zimt
  • 50 g BILLA Bio gemahlene Haselnüsse
  • 50 g BILLA Bio Mandelmehl
  • 20 g BILLA Bio Rosinen
  • 180 g Bio-Weizenmehl universal
  • 3 TL BILLA Bio Weinstein-Backpulver
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 120 g Bio-Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Ein Blech mit 8 Minigugelhupfmulden (8 cm ø) mit 20 g Butter ausstreichen. Karotten schälen und fein reiben.

120 g Butter mit Kokosblüten- und Vanillezucker ca. 2 Minuten mit den Quirlen cremig schlagen. Eier, Salz und Zimt kurz darunterschlagen. Karotten, Haselnüsse, Mandelmehl und Rosinen dazugeben. Weizenmehl mit Backpulver vermischt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf die Gugelhupfmulden verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Gugelhupfe im Blech ca. 30 Minuten auskühlen lassen, dann herauslösen.

Die Hälfte des Zitronenabriebs mit 30 ml Zitronensaft und Staubzucker zu einer Glasur verrühren. Gugelhupfe damit bestreichen und mit dem restlichen Zitronenabrieb bestreuen.