Foto: © Janne Peters
Zutaten für Stück
- 1 Knoblauchzehe
- 22 Basilikumblätter
- 300 g Rindsfaschiertes
- 1 Ei
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL Olivenöl
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Rosmarinstängel
- 400 g Tomatenstücke
- 2 EL Ketchup
- 12 kleine Weckerl nach Belieben
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und pressen. 10 Basilikumblätter
fein schneiden. Faschiertes mit
Knoblauch, geschnittenem Basilikum, Ei
und Senf gut vermengen und mit Salz und
Pfeffer würzen. 12 Bällchen daraus formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die
Bällchen darin ca. 5 Minuten rundum kräftig
anbraten. Zwiebel schälen und fein würfeln,
mit Rosmarin zu den Bällchen geben
und 1 Minute mitbraten. Tomatenstücke
und Ketchup dazugeben und ca. 10 Minuten
köcheln lassen, bis die Sauce etwas
eingedickt ist und die Bällchen gar sind,
dabei die Bällchen mehrmals wenden.
Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Weckerl halbieren und mit je 1 Fleischbällchen
und etwas Sauce füllen.
Je 1 Basilikumblatt auf 12 kleine Holzspieße stecken, in die Burger stecken und die Burger servieren.