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Mini-Brote mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mini-Brote mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Brote

  • 50 g getocknete Tomaten in Öl
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Mehl glatt
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 ml Olivenöl + Öl für die Form
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Tomaten klein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mehl, Backpulver und ¾ TL Salz mischen und die Eier untermischen. Nach und nach 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten sowie das Olivenöl unterrühren. Tomaten, Mozzarella und Basilikum unterrühren und den Teig kräftig mit Pfeffer würzen.

8 Mini-Kastenformen mit Öl einfetten (bei Silikon-Backformen kein Öl verwenden) und den Teig einfüllen. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die Brote aus den Formen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. In verschließbaren Behältern oder in Papiersackerln transportieren.