Foto: © Janne Peters
Zutaten für Brote
- 50 g getocknete Tomaten in Öl
- 200 g Mozzarella
- 200 g Mehl glatt
- 3 TL Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 100 ml Olivenöl + Öl für die Form
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen.
Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Tomaten
klein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm große
Würfel schneiden. Mehl, Backpulver und ¾ TL Salz mischen und
die Eier untermischen. Nach und nach 2 EL Öl von den getrockneten
Tomaten sowie das Olivenöl unterrühren. Tomaten, Mozzarella
und Basilikum unterrühren und den Teig kräftig mit Pfeffer
würzen.
8 Mini-Kastenformen mit Öl einfetten (bei Silikon-Backformen kein Öl verwenden) und den Teig einfüllen. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die Brote aus den Formen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. In verschließbaren Behältern oder in Papiersackerln transportieren.