Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Tanja Messner
Zutaten für Portionen
- 80 g Toastschinkenscheiben
- 115 g geschnittene Champignons (Dose, Abtropfgewicht)
- 125 g geriebener Mozzarella
- 80 g passierte Tomaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Handvoll Basilikumblätter
- 250 g Sauerrahm
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Schinken in Quadrate
(ca. 1 cm Kantenlänge) schneiden.
Schinken, Champignons, Mozzarella
und passierte Tomaten mischen.Blätterteige entrollen und jeweils in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Ei verquirlen. Fülle auf dem Teig verteilen, Ränder mit Ei bestreichen. Rechtecke zusammenschlagen, Ränder festdrücken und mit einer Gabel leicht eindrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Währenddessen 2 Handvoll Basilikum fein hacken und mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren.
Mini-Blätterteig-Calzone anrichten, mit restlichem Basilikum (1 Handvoll) garnieren und mit Sauerrahm servieren.