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Mini-Birnentartelettes mit Vanilleeis Foto: © EMF / Betina Wech-Niemetz / Mundgefühl
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mini-Birnentartelettes mit Vanilleeis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © EMF / Betina Wech-Niemetz / Mundgefühl

Zutaten für Portionen

  • Backtrennspray
  • 3 Birnen
  • 1,5 EL Kristallzucker
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 EL geschmolzene Butter
  • 6 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

Das Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Backtrennspray einfetten.

Die Birnen schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und unter die Birnen rühren.

Aus dem Blätterteig Kreise mit einem Durchmesser von 9-11 cm ausstechen. Sie sollen etwas größer sein als die Vertiefungen des Muffinblechs. Aus den Teigresten evtl. weitere passende Stücke formen und die Teigkreise in die Vertiefungen drücken.

Die gewürzten Birnen gleichmäßig auf die Form verteilen und die hervorstehenden Teigränder mit geschmolzener Butter bestreichen.

Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, bis der Teig eine schöne braune Kruste bekommen hat.

Die Tartelettes in der Form auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form holen. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.