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Minestrone mit Fisch
50 min

Minestrone mit Fisch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Karotte
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 100 g Weißkraut
  • 4 Paradeiser
  • 1 Melanzani
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 250 ml Weißwein
  • 1 TL Kümmel
  • 100 g Bohnen, bissfest vorgekocht
  • 4 Goldbrassenfilets (bzw. andere Fischfilets)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Karotte und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse ebenfalls würfelig schneiden (3 cm).

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und das Gemüse darin anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und mitrösten, das Paprikapulver dazugeben, den Topf von der Flamme nehmen und mit Weißwein ablöschen.

Mit 1,5 l Wasser aufgießen, den Kümmel beimengen und die Suppe 25 Minuten kochen lassen.

Nach 25 Minuten die Bohnen und die in breite Streifen oder Würfel geschnittenen Fischfilets dazugeben, die Minestrone mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikum verfeinern, danach die Suppe erneut aufkochen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss einen Schuss Essig dazugeben und servieren.