Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Stück
- 125 g Butter
- 100 g kühlschrankkaltes Marzipan
- 150 g Milka Weiße Schokolade
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g feiner Demerara-Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g glattes Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Himbeeren
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine Backform (28 x 18 cm) mit Backpapier
auslegen. Butter schmelzen. Marzipan
grob reiben. Weiße Schokolade grob hacken.
Eier, Vanillezucker, Rohrzucker und Salz mit den Quirlen cremig schlagen. Butter und Marzipan unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Schokolade und Himbeeren auf dem Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Kuchen nach Belieben abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
TIPP
Wenn Sie kein Mazipan verwenden wollen, können Sie stattdessen 100 g Milka Weiße Schokolade mit der Butter schmelzen und unter den Teig rühren.