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Milchschnitte mit Birkenzucker Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Milchschnitte mit Birkenzucker

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2019

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Schnitten

  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier (Größe M)
  • 80 g Birkenzucker
  • 100 g glattes Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g weiße Schokolade
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL frisch gepresster Orangensaft *
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Zubereitung

Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier mit Vanillemark und Birkenzucker schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Salz vermischen und mit 30 ml Wasser behutsam unter die Eiermasse mischen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rechteck (30 x 40 cm) verstreichen. Auf mittlerer Schiene 7 bis 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Währenddessen die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Obers mit Orangensaft steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Die Teigplatte halbieren, die Oberscreme auf einer Hälfte verteilen und die zweite Hälfte darauflegen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.

Die gefüllte Teigplatte in Schnitten (5 x 10 cm) schneiden.