Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 0,25 Grundrezept
- 0,5 Bio-Orange (Abrieb)
- 3 EL Weizenmehl universal
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Backpulver
- 2 EL geröstete, gesalzene Pistazienkerne
- 4 EL Kokoschips
- 200 g tiefgekühlte Mangowürfel
- 1 EL Butter
- 2 EL Blütenhonig
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
Milchreis mit Orangenabrieb, Mehl, Ei und Backpulver verrühren. Masse in die Papierförmchen füllen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Währenddessen Pistazien grob hacken. Pistazien und Kokoschips in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis die Kokoschips Farbe bekommen.
Mangowürfel, Butter und Honig in einem kleinen Topf erwärmen und die Flüssigkeit leicht einkochen lassen.
Muffins warm aus den Förmchen lösen und mit Mangokompott anrichten. Mit der Pistazien-Kokos-Mischung bestreuen.