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Milchreismousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott Foto: © StockFood
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Milchreismousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 300 g Rhabarber
  • 7 EL Kristallzucker
  • 2 EL trockener Weißwein
  • 2 EL Zitronensirup
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • 600 ml Milch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Milchreis
  • 4 Blatt (pflanzliche) Gelatine
  • 2 TL Bio-Orangenabrieb
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 sehr frische Eiklar (Größe M)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL Minzblätter
  • 1,5 EL gefriergetrocknete Erdbeeren

Zubereitung

Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 2 EL Zucker in einem Topf unter Beobachtung leicht karamellisieren. Mit Wein ablöschen, Zitronensirup und Vanilleextrakt unterrühren und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.

Rhabarber dazugeben und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren garen. Den Topf vom Herd nehmen und das Kompott auskühlen lassen.

Währenddessen Milch und Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Milchreis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten zugedeckt garen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 EL Zucker und Orangenabrieb unter den Reis rühren. Die Gelatine gut ausdrücken, unter den heißen Reis ziehen und darin schmelzen lassen. Reis ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen Erdbeeren vierteln und unter das Rhabarberkompott mischen.

Eiklar und Obers separat steif schlagen und nacheinander unter den Reis heben. Milchreismousse und Kompott in Dessertschalen schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Minze mit 1 EL Zucker im Blitzhacker fein zerkleinern. Gefriergetrocknete Erdbeeren hacken. Mousse mit Minzzucker und Erdbeerbröseln bestreuen.

Gesamtzeit: ca. 60 Min. exkl. ca. 2 ½ Std. Kühlzeit