Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 250 g BILLA Bio Milchreis
- 2 TL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 Eier
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL BILLA Bio Zitronensaft
- 125 g BILLA Bio Himbeeren
- etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Milch, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren und für 30
Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen.
Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Eier, Haselnüsse und Zitronensaft unter den Milchreis heben und in die Springform füllen. Glattstreichen und für 40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Himbeeren waschen und abtrocknen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeeren dekorieren.