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Milchreis-Pudding mit Weichseln und Karamellkruste Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Milchreis-Pudding mit Weichseln und Karamellkruste

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 850 ml BILLA Frische Bergbauern Heumilch
  • 100 g Milchreis
  • 70 g Kristallzucker
  • 25 g Vanillepuddingpulver
  • 3 Eidotter (Größe M)
  • 0,25 TL Salz
  • 0,5 Bioorange
  • 150 g Weichsel-Fruchtaufstrich
  • 60 g Rohrohrzucker

Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. 600 ml Milch mit Vanilleschote und -mark, Reis und Kristallzucker aufkochen. Bei niedriger Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten garen. Vanilleschote herausnehmen.

Ca. 5 EL Milch mit Puddingpulver, Dottern und Salz verquirlen. Orange heiß waschen, trocken reiben und 1 EL Schale fein abreiben. Restliche Milch (200 ml) mit Orangenschale aufkochen und in die Dottermilch einrühren. Unter den Milchreis rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen, bis der Pudding andickt.

Fruchtaufstrich auf dem Boden einer Auflaufform oder einer feuerfesten flachen Schale (mind. 1 l) verstreichen. Pudding darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden nicht abgedeckt kalt stellen.

Rohrohrzucker gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. Mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill des Backrohrs karamellisieren, dabei darauf achten, dass der Zucker nicht zu dunkel wird.

Milchreis-Pudding in der Form servieren.