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Milchreis mit Heidelbeeren, Kumquats und Limettenhippen
50 min

Milchreis mit Heidelbeeren, Kumquats und Limettenhippen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Hippen:
  • 1 Msp. abgeriebene Limettenschale
  • Saft von 1/2 Limette
  • 40 g Staubzucker
  • 30 g Mehl
  • 10 g flüssige Butter
  • Milchreis:
  • 140 g Rundkornreis
  • 500 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kumquats
  • 150 g Heidelbeeren

Zubereitung

Für die Hippen alle Zutaten glatt rühren und 20 Minuten kühl stellen.

Den Reis mit Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Die Kumquats heiß und kalt abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und unter den Milchreis mengen. Den Reis weitere 15 Minuten garen. Nun die Heidelbeeren vorsichtig unter den Reis heben und 5 Minuten ziehen lassen.

Während der Reis gart, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C vorheizen. Aus der Hippenmasse vier Kreise mit 5-7 cm Durchmesser auf das Backpapier streichen, dabei zwischen den einzelnen Kreisen 3 cm Abstand lassen. Die Hippen 3¿4 Minuten auf Sicht backen, noch heiß vom Papier heben und sofort über einen Kochlöffelstiel biegen.

Den Milchreis noch warm in Gläser füllen und mit Hippen dekorieren.