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Milchreis mit Beeren Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Milchreis mit Beeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 Biozitrone
  • 1 l Milch
  • 250 g Rundkornreis
  • 500 g Erdbeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 2 Stängel Zitronenmelisse
  • 2 EL Staubzucker
  • 200 g Obers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
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Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und dabei 3 EL auffangen. Milch mit einer kräftigen Prise Salz und 1 TL Zitronenschale aufkochen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in die kochende Milch geben. Einmal aufkochen und bei ganz schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Inzwischen die Beeren waschen, putzen, abtropfen lassen und die Erdbeeren vierteln. Melisse waschen, die Blätter abzupfen (für die Garnitur 4 Blätter beiseitelegen) und fein hacken. Erdund Heidelbeeren mit der gehackten Melisse, Zitronensaft und Zucker vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.

Obers steif schlagen. Vanillezucker unter den Reis rühren und Obers unterheben.

Den Milchreis mit den marinierten Beeren anrichten, mit den Melisseblättern garnieren und servieren.