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Milchbecher
60 min

Milchbecher

FRISCH GEKOCHT Kids 01. April 2015

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Zutaten für Personen

  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 0,5 EL Butter und etwas Mehl für die Kuchenform
  • dunkle Kuvertüre
  • kalte Hafermilch zum Servieren
  • Ausstechformen
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Zubereitung

  • In einer Schüssel die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eier einrühren. Dann das Backpulver, das gesiebte Mehl und den Kakao unterrühren.
  • Ein Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
  • Die Masse ein eine Kastenform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa eine Stunde backen.

    Den Kuchen nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • Mit einer runden, tiefen und Ausstechform Becherformen ausstechen.

  • Nun eine etwas kleinere Ausstechform nehmen und das ¿Innere¿ des Bechers ausstechen, der Boden des Bechers sollte etwa 3 Zentimeter dick sein.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Den Kuchenbecher innen mit der Kuvertüre ausstreichen, so dass die Fläche komplett geschlossen ist.

    Die fertigen Becher für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.

  • In die kalte Hafermilch eine Packung Vanillezucker streuen, gut umrühren und gleich in die Becher gießen.
  • Fertig!
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