Zutaten für Personen
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 Packung Backpulver
- 300 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 0,5 EL Butter und etwas Mehl für die Kuchenform
- dunkle Kuvertüre
- kalte Hafermilch zum Servieren
- Ausstechformen
Zubereitung
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In einer Schüssel die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eier einrühren. Dann das Backpulver, das gesiebte Mehl und den Kakao unterrühren.
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Ein Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
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Die Masse ein eine Kastenform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa eine Stunde backen.
Den Kuchen nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost auskühlen lassen.
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Mit einer runden, tiefen und Ausstechform Becherformen ausstechen.
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Nun eine etwas kleinere Ausstechform nehmen und das ¿Innere¿ des Bechers ausstechen, der Boden des Bechers sollte etwa 3 Zentimeter dick sein.
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Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Den Kuchenbecher innen mit der Kuvertüre ausstreichen, so dass die Fläche komplett geschlossen ist.
Die fertigen Becher für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
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In die kalte Hafermilch eine Packung Vanillezucker streuen, gut umrühren und gleich in die Becher gießen.
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Fertig!