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Migliaccio - Italienische Grießschnitten mit Orangenmarmelade Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Migliaccio - Italienische Grießschnitten mit Orangenmarmelade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 l Clever Milch
  • 250 g Clever Weizengrieß
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Joghurtbutter
  • 500 g Clever Cottage Cheese
  • 6 Clever Eier (Größe M)
  • 170 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Staubzucker
  • 200 g Julius Meinl Orangenmarmelade

Zubereitung

Milch in einem großen Topf aufkochen, Grieß mit einem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren und den Brei unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. 30 g Butter unterrühren, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Cottage Cheese in einem Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. In eine Rührschüssel geben, Eier, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und mit den Quirlen des Mixers verrühren.

Den warmen Grießbrei unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Ein Backblech mit der restlichen Butter (20 g) einfetten und die Grießmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 35 Minuten hellbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und nach Belieben lauwarm abkühlen oder ganz auskühlen lassen.

Grießkuchen in Rauten schneiden, anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Mit Orangenmarmelade servieren.