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Miesmuscheln im Proseccosud mit Knoblauch-Zitronenmayonnaise
45 min

Miesmuscheln im Proseccosud mit Knoblauch-Zitronenmayonnaise

BILLA-Rezepte 29. Juli 2014

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen

Zutaten für Personen

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 100 g Karotten
  • 3 Stangen Sellerie mit Grün
  • 100 g weißen Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 ml Fischfond
  • 250 ml Prosecco
  • Für die Mayonnaise:
  • 1 TL Dijonsenf
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Außerdem:
  • 1 Baguette vom Vortag

Zubereitung

Für die Mayonnaise Senf, Zitronensaft, Eidotter und Knoblauch in eine Schüssel geben und glatt rühren. Dann die Öle in einem dünnen Strahl mit dem Handmixer einrühren, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht wird und die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Muscheln unter kaltem Wasser abbürsten und Algenreste entfernen. Karotten schälen und zusammen mit Sellerie und Lauch in kleine Würfel schneiden. Das Selleriegrün hacken.

Das Olivenöl in einem großen, schweren Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Fischfond und Prosecco aufgießen, aufkochen und die Muscheln möglichst gleichzeitig zufügen. Mit einem schweren Topf bedecken und 4-6 Minuten kochen lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.

Das Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden und im Ofen goldbraun toasten.

Die Muscheln heiß anrichten, mit der Knoblauch-Zitronenmayonnaise servieren und natürlich kalten Prosecco dazu genießen.