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Micky Maus & Minnie Maus Foto: © Walter Cimbal
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Micky Maus & Minnie Maus

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Kekse

  • 2 Bioorangen
  • 1 Ei (Größe M)
  • 120 g glattes Mehl + Mehl zum Arbeiten
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Staubzucker für den Teig
  • 100 g Staubzucker für die Glasur
  • 75 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. orange Lebensmittelfarbpaste (z.B. von zehrer.at)
  • 1 Msp. rote Lebensmittelfarbpaste (z.B. von zehrer.at)
  • 1 TL schwarze Lebensmittelfarbpaste (z.B. von zehrer.at)

Zubereitung

Orangen heiß waschen, trocken reiben und 2 EL Schale fein abreiben. Ei trennen. Mehl, Mandeln, 25 g Zucker, Butter, Dotter und Orangenschale in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

Das Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestreuen und ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Micky-Maus- und Minnie-Maus-Ausstechern Gesichter ausstechen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 9 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Währenddessen das Eiklar mit restlichem Zucker (100 g) und Zitronensaft zu einer zähflüssigen Glasur verquirlen. Je ½ EL Glasur in zwei kleine Schüsseln geben und orange bzw. rot einfärben. Eine Hälfte der restlichen Glasur in einer Schüssel schwarz färben. Die restliche Glasur weiß lassen. Aus Backpapier vier kleine Spritzbeutel formen und die Glasuren einfüllen.

Micky-Maus- und Minnie-Maus-Gesichter auf die Kekse spritzen und trocknen lassen.