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Mexikanisches Hüferlsteak mit Maisgemüse Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mexikanisches Hüferlsteak mit Maisgemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 rote Chili
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Hüferlsteaks
  • 6 Jungzwiebeln
  • 4 Maiskolben (vorgegart)
  • 2 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Mango
  • Salz

Zubereitung

Chili halbieren, entkernen, hacken und mit 3 EL Öl verrühren. Steaks damit marinieren.

Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Maiskolben darin rundherum ca. 10 Minuten schön braun braten.

Währenddessen Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Paprika und Knoblauch darin ca. 5 Minuten braten.

Maiskolben aus der Pfanne nehmen und die Pfanne auswischen. Restliches Öl (2 EL) darin erhitzen. Steaks mit Salz würzen, in die Pfanne geben und auf beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten medium braten. 1 Minute vor Garzeitende die Jungzwiebeln zugeben und mitbraten. Warm halten.

Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Kolben schneiden. Mit der Mango unter die Paprika mischen, alles erwärmen und mit Salz würzen.

Die Steaks in Streifen schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.