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Mexikanischer Rindfleisch-Auflauf in der Erdäpfelkruste
50 min

Mexikanischer Rindfleisch-Auflauf in der Erdäpfelkruste

Frisch gekocht TV 14. Jänner 2009

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Faschiertes (vom Rind)
  • 2 Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • 2 EL Paradeisermark
  • 1 kleine Dose Kukuruzkörner
  • 1 kleine Dose gekochte rote Bohnen
  • 2 rote Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
  • 1 Chilischote (gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • ca. 1 kg fest kochende Erdäpfel
  • etwas Butter für die Form
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anrösten, Faschiertes zufügen und gut durchrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Hitze in 5 bis 10 Minuten weich dünsten lassen. Paradeisermark zufügen, mit etwas Wasser untergießen, einmal aufkochen lassen und restliche Zutaten zufügen, gut durchrühren und beiseite stellen.

Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine geräumige Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Erdäpfel eng und fächerartig in die Form schichten. Die Fleischmasse darauf verteilen und mit den restlichen Erdäpfelscheiben fächerartig bedecken, diese dabei leicht andrücken. Für den Guss Crème fraîche, Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen.

Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 45 Minuten goldgelb backen.

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