Zutaten für Personen
- 2 rote Paprika
- 4 Karotten
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g Rindsfaschiertes
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g (= 1 Dose) Dosentomaten, ganz
- 326 g (= 1 Dose) Kidneybohnen
- 326 g (= 1 Dose) Mais
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Nachos (Tortilla-Chips)
- 150 g geriebener Gouda
- etwas Schnittlauch
- Du brauchst außerdem:
- 1 Auflaufform mit Deckel (etwa 30x20 cm)
- Wenn du keinen Deckel hast, nimm Alufolie zum Abdecken
Zubereitung
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Wasche Paprika und Karotten und schneide sie würfelig. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben.
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Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und schwitze die Zwiebelscheiben darin an. Gib das Faschierte dazu und dünste ein paar Minuten mit.
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Rühre Tomatenmark, Paprika- und Karottenwürfel sowie Dosentomaten unter und lasse alles 5 Minuten garen.
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Gieße Bohnen und Mais aus der Dose in ein Sieb, spüle sie mit kaltem Wasser ab und füge sie der Pfanne hinzu.
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Schmecke alles mit Salz und Pfeffer würzig ab.
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Zerbrösle 200 g Nachos und rühre sie gemeinsam mit dem Gouda unter das Faschierte.
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Fülle alles in eine Auflaufform, decke diese mit einem Deckel oder Alufolie ab und backe den Auflauf 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft).
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Garniere den Auflauf mit den restlichen Nachos und gehacktem Schnittlauch.
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Tipp: Wenn du den Auflauf lieber vegetarisch möchtest, lasse das Faschierte weg und nimm dafür mehr Paprika und Karotten.