Inhalt der Seite
Mexikanische Reissuppe mit Mais Foto: © Monika Schuerle
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mexikanische Reissuppe mit Mais

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 100 g Clever Basmatireis
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 240 g Clever geschälte Tomaten
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 80 ml Clever Schlagobers
  • 2 TL Chili aus der Mühle
  • 80 g Clever geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 2 EL Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung garen und ausdampfen lassen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mais in einem Sieb gut abspülen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten und Suppe dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Suppe fein pürieren. Obers, Mais, 1 TL Chili und die Hälfte der Erdnüsse dazugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis auf Schüsseln verteilen und die heiße Suppe darübergießen. Mit Petersilie, restlichen Erdnüssen und Chili bestreuen und servieren.