Foto: © Janne Peters
Zutaten für kg Grillgut
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 3 kleine rote Chilis
- 1 EL gerebelter Oregano
- 1 EL Zwiebelgranulat
- 1 TL geriebener Bio-Zitronenschale
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Rohrzucker
- 1 TL grobes Meersalz
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen
und den Knoblauch darin goldbraun
braten. Kreuzkümmel und Koriander
unterrühren, vom Herd nehmen und
auskühlen lassen.
Chilis putzen und fein hacken. Mit Oregano und Knoblauchmischung vermengen. Zwiebelgranulat, Zitronenschale, Paprikapulver, Zucker und Meersalz untermischen.
Den Rub in das Grillgut einmassieren.
Passt gut zu:
Rind, Schwein, Faschiertem, Gemüse