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Meringue-Pyramide mit Nascherein Foto: © Julia Hoersch
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Meringue-Pyramide mit Nascherein

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 3 Bio-Eiklar (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Bio-Staubzucker
  • 100 g BILLA Bio Cashew-Cranberry-Mix
  • 30 g BILLA Bio Schoko-Beeren-Mix
  • 80 g BILLA Bio Gummibärchen

Zubereitung

Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze, 100 °C Umluft) vorheizen. Eiklar und Salz mit den Quirlen auf niedriger Stufe schlagen, bis Bläschen entstehen. Auf höchster Stufe weiterschlagen, bis das Eiklar Spitzen zieht, dabei darauf achten, dass es nicht überschlagen wird und Flöckchen bildet. Staubzucker nach und nach darunterschlagen. Eischnee ca. 6 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen, bis er sehr fest, glatt und glänzend ist.

Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 1,4 cm ø) füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 3 cm große Rosetten daraufspritzen. Auf mittlerer Schiene nacheinander (bei Umluft gleichzeitig) ca. 60 Minuten trocknen. Die Meringues sind fertig, wenn der Boden durchgetrocknet und fest ist. Herausnehmen und auf dem Blech ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Meringues vorsichtig vom Backpapier lösen. Mit Cashew-Cranberry- Mix, Schoko-Beeren und Gummibärchen auf einer Etagere anrichten.