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Meringue mit Himbeeren und Schlagobers
40 min

Meringue mit Himbeeren und Schlagobers

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2008

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • Meringue:
  • 8 Eiklar
  • etwas Salz
  • 400 g Kristallzucker
  • Schlagoberstopping:
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Himbeermark:
  • 350 g frische Himbeeren
  • 100 g Zucker

Zubereitung

Backrohr auf 90 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiklar mit etwas Salz fest, aber nicht zu trocken schlagen, 8 EL von dem Zucker dazugeben und nochmals schlagen, bis der Schnee fest ist, Mixer beiseitelegen und den restlichen Zucker per Hand untermengen.

Mit Hilfe eines umgedrehten Tellers die Form der Torte auf das Backpapier zeichnen und den Eischnee Löffel für Löffel in den Kreis setzen.

Die Meringue 2-3 Stunden im Rohr backen. Der Test: Wenn man mit einer Spachtel unter die Meringue fährt und sie sich vollständig ablöst, ist sie fertig! Währenddessen kaltes Schlagobers kurz anschlagen, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker unterrühren und kurz weiterschlagen.

Zwei Drittel der Himbeeren mit Zucker erhitzen und mit dem Stabmixer pürieren, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Himbeermark über die Meringue verteilen, mit dem Schlagobers bedecken und frische Himbeeren darauf verteilen.

Tipp: Pink wird die ganze Torte, wenn Sie in die Meringue-Masse 100 g pürierte Himbeeren vorsichtig unterrühren.