Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 1 Hand voll Basilikum (mit Stämmchen, für das Aroma)
- 4 Scheiben Ciabatta
- 1/2 Grapefruit
- 1 EL Honig
- 1/2 Zuckermelone
- 1/2 Galiamelone
- 200 g Prosciutto, nicht zu dünn geschnitten
- 1 EL weißer Balsamico
- 50 g Rucola
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Knoblauchzehe schälen und schneiden, 3 EL Olivenöl heiß werden lassen, die Knoblauchzehe und das Basilikum dazugeben, 2 Minuten ziehen lassen und von der Flamme nehmen.
Ciabattascheiben in der Grillpfanne mit dem Gewürzöl beidseitig knusprig braten und im Rohr bei 60 °C warm stellen.
Die Grapefruit pressen und mit dem Honig vermengen. Die Melonen entkernen, in gleichmäßig große Schiffchen schneiden, mit der Grapefruit-Honig-Marinade beträufeln und für 2 Minuten marinieren lassen.
Die Melonen mit dem Prosciutto belegen, auf einem Teller anrichten und das warme Brot dazugeben.
2 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Balsamico vermengen, den Rucola durch die Marinade ziehen und die Teller mit dem Rucola garnieren.