Inhalt der Seite
Melonenschiffchen mit gebratenem Ciabatta
30 min

Melonenschiffchen mit gebratenem Ciabatta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Hand voll Basilikum (mit Stämmchen, für das Aroma)
  • 4 Scheiben Ciabatta
  • 1/2 Grapefruit
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Zuckermelone
  • 1/2 Galiamelone
  • 200 g Prosciutto, nicht zu dünn geschnitten
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 50 g Rucola
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Knoblauchzehe schälen und schneiden, 3 EL Olivenöl heiß werden lassen, die Knoblauchzehe und das Basilikum dazugeben, 2 Minuten ziehen lassen und von der Flamme nehmen.

Ciabattascheiben in der Grillpfanne mit dem Gewürzöl beidseitig knusprig braten und im Rohr bei 60 °C warm stellen.

Die Grapefruit pressen und mit dem Honig vermengen. Die Melonen entkernen, in gleichmäßig große Schiffchen schneiden, mit der Grapefruit-Honig-Marinade beträufeln und für 2 Minuten marinieren lassen.

Die Melonen mit dem Prosciutto belegen, auf einem Teller anrichten und das warme Brot dazugeben.

2 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Balsamico vermengen, den Rucola durch die Marinade ziehen und die Teller mit dem Rucola garnieren.