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Melonensalat mit Schafkäse und Minze Foto: © Ben Dearnley
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melonensalat mit Schafkäse und Minze

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2012

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 6 Scheiben Prosciutto (ca. 80 g)
  • 200 g Wassermelone
  • 200 g Cantaloup-Melone
  • 200 g Honigmelone
  • 0,5 Limette
  • 2 TL Honig
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 200 g Feta
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 0,5 Baguette
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Prosciutto bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Melonen in Spalten schneiden und etwaige Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch von den Schalen befreien, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte verteilen.

Limettenhälfte auspressen und den Saft mit Honig und Öl verrühren. Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden, unter die Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Marinade über die Melonenscheiben gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Feta grob zerbröseln und auf dem Melonensalat verteilen. Minze waschen und über den Salat streuen. Die restliche Marinade darübergießen. Prosciutto grob zerteilen und darauf verteilen.

Brot in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und in einer Grillpfanne rösten, bis ein Streifenmuster entsteht.

Den Salat mit dem Brot servieren.