Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für 6 Personen:
- 6 Scheiben Prosciutto (ca. 80 g)
- 200 g Wassermelone
- 200 g Cantaloup-Melone
- 200 g Honigmelone
- 0,5 Limette
- 2 TL Honig
- 100 ml Olivenöl
- 1 Schalotte
- 200 g Feta
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 0,5 Baguette
- 20 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Prosciutto bei mittlerer Hitze in einer Pfanne
ohne Öl knusprig braten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Melonen in Spalten
schneiden und etwaige Kerne entfernen.
Das Fruchtfleisch von den Schalen
befreien, in dünne Scheiben schneiden und
auf einer Servierplatte verteilen.
Limettenhälfte auspressen und den Saft mit Honig und Öl verrühren. Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden, unter die Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Marinade über die Melonenscheiben gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Feta grob zerbröseln und auf dem Melonensalat verteilen. Minze waschen und über den Salat streuen. Die restliche Marinade darübergießen. Prosciutto grob zerteilen und darauf verteilen.
Brot in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und in einer Grillpfanne rösten, bis ein Streifenmuster entsteht.
Den Salat mit dem Brot servieren.